껍질째 먹으면 좋은 과일,채소
새콤달콤 맛있는과일과 싱싱한채소~~♡ 위생을 생각해 껍질을 제거해서 드시는 분들 많으시죠~ 하지만 몇몇 과일과 채소에는 껍질에 훨씬 더 많은 영양소가 있다는 사실 알고 계신가요? 깨끗히 씻어 껍질째 먹으면 훨씬 좋은 과일과 채소를 소개합니다~^^ ▶사과 사과 껍질에 있는 폴리페놀 성분은 지방이 쌓이는 것을 억제 해줍니다. 셀루로오스 성분은 장운동을 활발하게 해주고 항산화효과 및 항암효과에 좋습니다. 또한 식이섬유가 풍부해 포만감 및 변비 예방에 좋아요^^ ▶복숭아 복숭아 껍질에는 비타민E,비타민k,칼륨,마그네슘,인,아연 등 다양한 영양분이 함유되어 있습니다. 또 유해물질을 몸밖으로 배출시키며 피로회복,노화방지,미백 등의 효능을 가지고 있습니다. ▶배 배 껍질에는 성인병예방에 도움이 되는 플라보노이드 성분이 풍부해요. 또한,펙틴성분이 우리 몸에 축척된 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다. ▶수박 수박 껍질에는 혈액순환,항산화 효과가 있는 시트룰린 성분이 풍부합니다. 또한 이뇨작용을 촉진 시켜 체내 노폐물 제거에도 효과적이예요. 수박김치,수박껍질 피클 등 요리로 만들어 드시면 좋아요. ▶포도 포도 껍질과 씨에 있는 레스베라트롤 이라는 성분은 항암 효과가 있고 노화방지에 탁월합니다. 비타민p와 안토시아닌 등 활성성분이 풍부해 눈의 피로 회복 및 신경세포를 튼튼하게 해줘요. ▶참외 참외의 껍질은 해독 작용과 함께 간을 튼튼하게 해주는 효능을 가지고 있습니다. 칼슘과 무기질,비타민도 풍부하게 함유되어 있어요. ▶오이
오이 껍질에는 칼슘,마그네슘,철분,칼륨 등이 풍부하고 항산화제가 풍부해 몸의 면역력 강화에 좋고 탈모 예방에도 효과적입니다. ▶당근 당근의 껍질에는 카로틴이라는 성분이 다량 함유되어 있어요. 건강한 눈과 피부를 만드는데 도움을 줍니다. ▶고구마 고구마 껍질의 베타카로틴은 피부건강및 면역력을 높여줍니다. ▶가지 가지 껍질에는 나수닌 이라는 항산화 물질이 다량 함유되어 있는데, 이성분은 뇌건강과 신경 건강 유지 및 다이어트에 도움이 됩니다. ▶단호박 단호박 껍질에는 페놀산 성분이 있어 노화방지 및 암예방 효과에 도움을 줍니다.
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